Баня

Яков Баст
Неделя проходит, и нервы уже на пределе.
И ждёшь этот день, словно праздник, в приятных мечтаньях,
Играет в душе саксофон, а здоровый дух – в теле:
Ты после работы стремишься попариться в бане.
Такая традиция есть среди шумных компаний,
Где дружба проверена временем и лихолетьем.
Бросаешь дела, все заботы и без колебаний
Стремишься сюда, в это лучшее место на свете…
Витает дух мужества в облаке влажного пара,
А крепкое слово скрывается искренним смехом,
И веник гуляет по спинам, покрытым загаром,
И каждый удар замирает, уносится эхом…
Уставшее тело воспрянет, проходит усталость,
Почувствуешь лёгкость, и …будто бы снова родился.
Бежишь и кида`ешься в  Днепр на какую-то малость,
И снова в парную, где … жаром пекущие листья…
                *
А после в предбаннике сядем, как водится, с пивом.
Почистим таранку, порежем леща, вынем раков.
Нам много не надо...  Почувствовать вечер счастливым
В компании дружной, как водится... Просто, без фраков…
И  пусть будет дождь с неба падать сплошною стеною,
Ударит мороз и дороги покроются снегом.
Ничто не заставит пожертвовать баней парною,
И будем, как прежде, всегда собираться по средам…