Вещий сон

Иван Котырло
Вещий сон приснился мне
К четвергу под утро:
Черти пляшут на стене,
И играет Бутман.
Тихо плачет саксофон
На волнах эфира.
Мы с тобой наедине
Спим в своих квартирах.
Приоткрылась дверь небес
И увидел Боже
Мы с тобою - тёмный лес,
Клюква, мох и поньжа.
Птицы по небу летят,
Наблюдают сверху -
Мы с тобою рай и ад,
Только меньшей мерки.
Ты да я, короткий миг
Королевской стати...
Вещий сон приснился мне.
Пролетел - и хватит.