Война-

Эдуард Мёдов
\Здесь смысл понять совсем не сложно,
Что ниже в строки я ложу.
В них призываю жить всем дружно,
Не создавать другим беду./

-В глубоком рву война сидела,
Со ржавой палицей в руках.
И громогласно в слух гадала,
Где  сотворить ей жуткий крах?

Иль на Востоке поразмяться,
А может на Юга пойти?
На Северах не разогреться,
На Запад,мир ей не пройти.

Вдруг видит путников в дороге,
Идут о чём то веселясь.
Не ощущая той тревоги,
Что их война тут заждалась.

А та же мыслила мгновенно,
И нападенья план готов.
Подкинуть камень предкновенья,
Людей так дружбу расколов.

Война повадки их все знает,
Как и о качествах в сердцах.
В которых алчность проживает,
Рождая злобу в их мозгах.

-Вдруг человеки те застыли,
Не слышен смех с их стороны.
Они на камушек смотрели,
Остановил что их в пути.

Он источал сиянье нежно,
И предлогал себя поднять.
Рисуя сказочно богатства,
Толкая их,не уступать.

Один подумал;-я увидел,
И камень мне пренадлежит!
Другой на свой счёт всё воспринял,
Что камень для него лежит.

Возник у них тут спор великий,
Создав опасную среду.
Собрав народ так многоликий,
Готовый вызвать здесь войну.

И разделила их всех распря,
На две огромные толпы.
И стали все вооружаться,
Создав стихии две волны.

Пора настала битве страшной,
Кружило в небе вороньё.
И подошёл тут час смертельный,
Что предначертан был давно.

Война разила всех жестоко,
Лилась кровавая река.
И стало павших очень много,
Живых же злоба увела.

Могли чтоб сил они набраться,
Продолжить бойню чтобы вновь.
Войне ведь нужно же питаться,
И в том,помошница ей злость.

Когда война набила брюхо,
Страданьем,болью тех людей.
Пошла бродить она по трупам,
Где быть ей было веселей.

Среди погибших человеков,
Она подняла камень свой.
Что стал расколом меж народов,
Пленив рассудок тех друзей.

Война бурлит у нас и ныне,
И строит планы для себя.
Чтоб на планете жили в ссоре,
И чтобы ненависть была.

Но есть у всех альтернатива,
Заслон поставить чтоб войне.
Среди людей любовь чтоб жила,
И будет мир на всей земле.

А для того-то надо малость,
Всем здраво мыслить лишь всего.
И чтобы в сердце была жалость,
Кому на троне быть дано.

И все тогда мы добрым миром,
Зароем ров со злой войной.
Чтоб был наш род людской счастливым,
И шёл проторенной тропой.