Аннет

Иван Котырло
Открыть глаза на вязь сумбура
Страстей и сплетен, что с того...
Ведь мне не нужно ничего,
Ни рая, ада, стрел Амура.
Солёный горький океан
Из слёз твоих - он в чайной ложке
Весь уместился. По немножку
Сойдёт на нет весь наш роман.
О Энн, Аннет! Темна дорога
Средь буреломов суеты.
Настанет день - вернёшься ты,
И на пороге скажешь Богу:
"Кого люблю - сама незнаю.
О детском счастье голова
Уж не болит. Одни слова
Остались в сердце. Вспоминая
Всё то, что пройдено в былом
Величии - всё невозвратно.
И совесть, честь - увы, всё в пятнах…
Их не отмыть." И напролом
Ты побежишь… Обратно. Слёзы
Омоют милое чело...
И я скажу - "Смертям назло,
Мы будем вместе. Только в грёзах.
А он, безумец неуёмный,
Пускай хранит тебя вовек.
Не как любимый человек -
Как знахарь душ, тобою полный.
Детей моих пускай ведёт
Пока я снова не окрепну
А там, глядишь, и свою лепту
Внесу. А знахарь отойдёт."
          * * *
Пускай же канут все печали,
Пускай в сердца придёт отрада.
Ведь знахарю одно лишь надо -
Чтобы любимы - здравы стали.