И когда все моря превратятся в сушу...

Мария Маленко
И когда все моря превратятся в сушу,
Темнота превратится в свет,
Я хочу одного - чтобы ты меня слушал,
Если даже и слов-то нет.

И когда все за мною закроешь двери,
И утопишь в вине ключи,
Я прошу у тебя - чтобы ты мне верил
Без особых на то причин.

Даже если совсем не смогу стихами,
Где-то имя свое потеряв,
Пусть я буду твоими цветными снами,
И твоя нераскрытая явь.

И когда на ладони у мирозданья
Мы прозреем и вмиг - заснем
Нам откроются все мировые тайны:
То, что жизнь - это мы вдвоем,
И в одно божественное касанье
В его старый небесный прием
Превратимся с тобой - и отнюдь не случайно
В нескончаемый водоем.

И когда водоем превратятся в сушу,
Темнота превратится в свет,
Я хочу одного - чтобы ты меня слушал,
Если даже и слов-то нет.