552

Ося Осень
    15. 12.1996 г.

Ты – в нецветной, неспетой тишине
В лет зацепившемся побеге.
Ты – память солнца обо мне
В земном смыкающемся беге.
      Ложится ветром снего-дождь
      На перепутье дней дороги.
      Смеётся тихо песня-ложь
      Под пересыпанной золою.
Ты не вернёшься, не пройдёшь,
Не станешь окриком внезапным
Ты стуком утро не начнёшь
Не забинтуешь счастьем раны.
     Рассвет окраиной вздохнёт,
     Осилив долгие разбеги.
     Смысл не вернётся, не придёт
     Остынет пепел на коленях.
Продрогнут городов огни
И поездов неостановки.
Трава покинутой степи
Затянет песнею недолгой.
       Закат опомнится, вздохнёт
       Перевернёт незасыпанье.
       И смерть придёт. И смерть придёт
       В окоченелом бессвиданьи.
Засыплет снега хоровод
Моё короткое дыханье.
Весна придёт, весна придёт
Весна в законченном прощаньи.