Банный день

Татьяна Ёжкина
Вновь неделя на исходе -
Наступает банный день.
Пусть метели хороводят –
В баньке париться не лень.
Снова валенки надену,
Да по улице пройдусь.
Ожидаю перемену -
Пропадай тоска и грусть!

Убегаю от хворобы.
На тропинке гололёд.
Тихо двигаюсь я, чтобы
Не свалиться мне в сугроб.
Да, Сибирь – не заграница:
Подниму воротничок.
Пусть морозец веселится –
После баньки горячо.

Что случилось, я не знаю –
Снова звёздочки ловлю,
Снова небо обнимаю,
Снова всех вокруг люблю!
А кругом всё серебрится:
И деревья и дома,
Да приветливые лица,
Да красавица – зима!

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Банный день"