А солнце сегодня похоже на розовый мячик

Вера Аксенова-Соснина
А солнце сегодня похоже на розовый мячик,
Что к небу прилип и висит. Но нисколько не греет.
Когда другу больно, твоё сердце стонет и плачет.
Не может помочь. И грустит. И от боли звереет.

И мечется... Этим ты другу помочь не сумеешь.
Возьми себя в руки. Стань твёрдой и крепкой опорой.
Учись понимать! Лишь тогда сможешь стать ты сильнее,
И сможешь войти в свой немыслимо сказочный город,

Где правят: тепло и любовь, и надежда, и вера.
Будь мудрой. Терпи, когда что-то печалит и гложет.
Молчи... Говори... Только помни - во всём нужна мера.
Собой быть не бойся... И Бог непременно поможет!..