Кусты в Крыму на самом крае...

Ольга Вирязова
Кусты в Крыму на самом крае
Ноктюрны сумрачно играют,
Луну в свою улавливая сеть.
И посмотреть, как этот вечер тянет
Меня за душу тонкими ветвями,
Две птицы, не умеющие петь,
Приплыли, раз умеют плавать.
Я вечно выходила правой
Из обсуждений смыслов и причин.
Они молчат, снедая это море,
Они – мужчины в невозможном споре
О смысле беспредельных величин.
Но учащается стихия к ночи,
Как будто сердце исподволь морочит,
Когда все смыслы сводятся в одно
Приятие земного мира,
Когда закат из тёмного порфира
Идёт на дно.

5.11.2012