Жизнь холодА не в силах превозмочь

Любовь Тильман
Жизнь холодА не в силах превозмочь.
В природе царствуют желтение… листание.
Стекает осень. День уходит в Ночь.
Уходит в тихий сон существование.
Трепещет лист, чуть тронут желтизной.
Слабеет черенок, все связи руша.
А дерево, весной, оденется листвой,
И снова будет птичьи трели слушать.
И осень, как заботливая мать,
Чтоб всё не вымерзло суровою зимой,
Спешит с него все листья обобрать,
Укутать землю прелою листвой.
И, воплощая жизни времена,
Вновь прорастут сквозь листья семена.