Усталость

Михаил Плотников
Усталость. Не хуже обиды и злобы.
От суетных трудностей века досталась.
Сегодня со мною. Мы вместе.
Мы оба.. Мы обе.. С тобою.
Ах, если бы жалость..
Безжалостно время. И судьбы, и судьи.
И будет-небудет.
И невероятно
Приятно, что кто-то сперва позабудет,
Но может быть вспомнит.
И это приятно.
Приятно вернуться на прежнее место.
Чудесно.
Но время..    
                И снова усталость
Настала.
Застала в вольтеровском кресле,
На старом диване.
Ни много ни мало.