Пошёл в атаку наш штрафбат

Александр Савин 2
Там за спиной, заградотряд, а жить охото,
Пошёл в атаку наш штрафбат, через болото.
Да лучше пулю получить, в грудь, а не в спину,
Идёт в атаку наш штрафбат, идет в трясину.

Идём не с криками ура, а с "мать такая"
Эх ты военная пора, да жизнь лихая.
Как всё у нас наоборот, убит, простили,
Пройти болото если смог, жаль, не убили.

Дружок мой пулю получил, лежит прощённый,
Бегу я, из последних сил, заговорённый.
Свою, я пулю - дуру жду, чтоб зацепила,
И кровь, прощённая моя, грязь, окропила.

Болото это, мы прошли не все, немного,
А мне и кто остался жив, опять в дорогу.
И вновь идёт наш батальон, туда, в болото,
Ведь за спиной, заградотряд, а жить, охото.

2012 год