Звезде востока

Евгений Верный
***
Здорово, Абдулло-Али, давно не виделись!
Салям алейкум, Тадж-лукум!
Ты лихо настрочил про то, как расставались мы,
Лишь про начало встречи - ни гу-гу...
Как расточал ты всем липуче-сладенько,
Речей заздравных громо-гул,
А сам тайком сливал под стол…
И все посчитывал: кто сколько выпил. Тарантул!
Наевшись в вдосталь и пресытившись,
Слинял втихую, кинув нас во ржи...
Но, ничего: бухие - мы отпарились, протрезвились,
А вот  обкумарённому- то вдряд ли: ржи не ржи...
Загнул ты рецу Абдулло полуметровую
Похоже, долго ты носил,
Но вмиг напоносил...
А я, ты знаешь, не силён в борзописании
И рифмы вовсе нет и нет таких чернил,
Чтоб волком подвывать в овечьей шкурочке …
Да, впрочем, чёрт с тобой, строчи как можется
В одном ты несомненно прав,  мудрец Али-чуч-кхе:
Хитёр восток, коль не коварен - пакостен
И тонкий, как тот штык - Петру иль Гюльчехре
Спитак слезливо вспомнил, Абдулло,
А Кировокан тебе не вспомнился?
Иль Сумгаита погромьё - то чьё было?
А помнишь, Абдулло, полковника,
Того, что пал не на войне?
А чёрны глазоньки мсхетинки школьници
Тебе не снятся в темноте?
Кончай Али-Абдулл, поганить заря бумагу
Не пачкай ленты наши ты в дерьме
А приезжай, гостям, как прежде рады мы,
Но держи гадюк в чехле
Ответ пиши, прочту твои творения,
Но адресуй на мыло: лично мне
Зачем друзей дразнить и нервных барышень...
А так сочтёмся:
Я тебе, ты - мне...
***
Благополучия и творческих успехов