Снежинки

Вячеслав Дединовский
Какое множество снежинок!
Мир сказочен в белёсой мгле.
Снежинки на автомашинах,
Как пух снежинки на земле.
Резвятся в танцах озорницы
И вот решительно одна,
Вдруг села прямо на ресницы
Ко мне легка и холодна.
И бриллиантами сверкая,
Сказала жестом егоза:
-Смотри погода-то какая,
Ну,подними свои глаза!..