Стихи

Владимир Лях
Слова совсем не на парад,
Ни громки - ни тихи.
На предрассветной кухне брат
Читает мне стихи.
Волшебных звуков перезвон
Из поднебесных  стран 
Так манит вдаль за горизонт,
В нездешний  океан.
Мы высоко над суетой
На верхнем этаже...
И я буквально сам не свой,
Про чай забыв уже.
А в небесах лишь капель дрожь,
Чернильный окоём,
Но миражом зовёт сквозь дождь
Пречистый  водоем.
Молитвы трепетной души,
Как вишни с райских древ,
Там тихо канут в камыши,
Суетное презрев.
Внизу усталая Москва
Проснуться  не спешит,
Прекрасной музыкой  слова
Звучат в немой тиши.
Слова совсем не на парад,
Ни громки - ни тихи.
На предрассветной кухне брат
Читает мне стихи.
 5.11.12