Бывает...

Денис Яшкин
Бывает, встанешь рано утром,
А солнышко уже во всю
Играет, светит перламутром,
Корону меряя свою.
И так же хочется на пару,
Подняться в небо, засветить.
И расчехлить свою гитару,
И душу музыкой омыть.
И окунуться в звуки песни,
Летая птицей в вышине.
И с солнышком и небом вместе,
Смеяться в громкой тишине.
Но чаще пасмурно бывает.
Ложиться, просыпаться лень.
Душа во мне тихонько тает
И сам я словно полутень.