Несовместные игрушки

Николай Вторушин
Дети - цветы,
Дети- любовь,
Дети - страданье,
Но жить без детей,
Лишь одно наказанье!


Подружились две игрушки,
Несовместные совсем,-
Юный львёнок Грозентишка,
И телушка Мукамен.

То дружили, то ругались,-
С ними чистая беда! -
Смотришь, только обнимались,-
Разбежались, кто куда..

На лужок пойдёт телушка,
Юный львёнок вслед за ней.
Подкрадётся к ней неслышно,
Да, как крикнет: - Бармалей!!!

- Дуралей! - взбрыкнёт телушка,
Львёнка примется бодать.
Но отскочит Грозентишка,-
Ноги в лапы и бежать.

- Надоел ты мне, зверюга!-
Разозлится Мукамен,-
Ты же вылитый бандюга,
Хулиган, не супермен!

- Это, что ещё за слово!? -
Грозентишка зарычит,-
Толстопузая корова.
Травоядный паразит!

- А ты крашеная кошка,
Самый грязный мышелов!
Подожди ещё немножко.
Подберу побольше слов!

Поругавшись, разбегутся
И обиженно сопят.
Только к вечеру сойдутся, -
Друг на друга не глядят.

А потом, забыв обиды,
Львёнок встанет во весь рост,
Да как дёрнет со всей силы
Мукамен за длинный хвост.

И пошла плясать губерня,-
Побегут в перегонки...
И, да здравстует веселье
Без печали и тоски!

Так и дружат две игрушки,
Несовместные совсем,-
Юный львёнок Грозентишка.
И телушка Мукамен.