Стакан наполнен до краёв

Чудак Просто
"и кажется, ты к матери приник,
как в детстве, пряча нежности телячьи...
и хочется заплакать в этот миг,
и хочется смотреть на мир иначе..."

Эльмира Алиева

*************************************


Стакан наполнен до краёв,
а сверху - хлеб.
Река бежит из берегов,
и гул свиреп.
Война безумно голодна,
что тоже край.
И чашу зла испил до дна
родимый край.

У дома есть своя черта
И есть порог.
Я гнать тебя тогда не стал,
Увы, не смог.
С тобой мне сложно говорить
Что ты принёс?
Я ждал, спасибо за визит,
давай без слёз.
На равных, жёстко, по-мужски,
А там нальём.
Стоят у гроба в ряд венки,
А крест копьём.
И мама белая лежит,
Как под венец.
Давай по стопочке, держи,
Давай, отец.