150. Вспомнил детство

Гришин Иван Сергеевич
Батюшка- хлебец! Матушка- родниковая водица
Говорила моя бабушка, когда была молодица
Было это давно, много с тех пор минуло лет!
Ах! Как тогда нежно, люди любили, Белый Свет!

Речку за огородом берегли, мыльной воды не лили
И лилии, в ней цвели, мы их очень сильно, любили!
На огороде помидоры росли, лук, редиска
На яблонях яблоки зрели, назывались "аниска"

И солнце светило ласково, нежно, не обжигало
Небо светлое, высокое, голубым отдавало
Рассвет алый, по утрам ранним, в дали возгарался
Вечером зарёю багровой, низко опускался!

Звёзды, на небушке ночном, сияли алмазным блеском
Уже Луна, вся млела,своим перломутровым всплеском!
Смотрел на небо высокое, детскими гласками
Созвездья играли ночными, звёздными сказками!

А ночь проходила и день восходил, наступающий
И воздух, весь был чистый, свежий,слегка "опьяняющий"
Я, очень был весел, счастлив, в то время, далёкое
И над селом моим Солнце светило, высокое!!!

      30 ноября 2012г.  ГИС