ночь

Чудак Просто
Девушка сидит на подоконнике,
Ночь застыла пледом на плечах.
Дышит непреклонная бессонница,
Тенью обволакивает страх.

Город не уснёт, не остановится,
Как его об этом не проси.
Пальцем по стеклу – смеётся рожица.
У подъезда ждёт давно такси.

Вязкая тревога жжёт заранее,
Где-то поселилась у груди.
И н-е-в-ы-н-о-с-и-м-о-е молчание…
Утро всё исправит,
только жди.