Не могу заснуть

Лариса Тогузаева
Уж которую ночь не могу я заснуть,
В спальне отблеск луны бродит полутонами
Свет от фар у машин не дает отдохнуть,
Он по стенам моим все бежит полосами.

Лишь в четыре утра наступает покой,
Город,словно живой,погружается в дремы,
Чтоб уже через час ожить птичей возней,
Выпасть влажной росой и туманом укрыть водоемы.

Иногда туча делится с нами дождем,
Капли весело бьют по листве,превращаются в лужи,
Как приятно уйти от дождя,обогреться теплом,
Для души нужен свет и покой,не нужны не дожди и не стужи.