Настоящее что-нибудь

Элеонора Карпач
Пол жизни за бутерброды и сигарету...
Ах да, курильщики, говорят, умирают рано.
Айда к окну - будем вместе встречать рассветы.
Окно на север. Смешно. И достойно драмы.

Окно на север - там дом, магазин, дорога,
Там дождь и слякоть, листовки намокли в лужах,
А ты войдешь и "пойдем гулять!" мне с порога.
Романтика, мать её, снова одна на ужин.

Улыбка к улыбке; гитара бренчит в переходе
И руки замерзли до дрожи в холодных перчатках.
И город молчит, только тихое эхо мелодий
Уходит сквозь толстое тело намокшей брусчатки.

Закончился дождь и, не ждавший такого подарка,
Потертый "богдан" заскрипел тормозами, прощаясь.
Пол жизни за кофе; мы вновь обсуждаем Ремарка -
У нас кроме слов и надежд ничего не осталось.