Признание

Борис Кочетков
ПРИЗНАНИЕ

Во мне дворянской крови нет
и не приемлю я её,
рабочий и крестьянский я поэт,
России сын. Я за неё.

И значит крови мы одной,
что в вас, во мне она течёт,
бурлит и пенится она,
когда я вижу образ твой.

Твои глаза, лицо и руки,
тебя всецело за столом,
тебя под Солнцем,
в море синем
и под Луною вечерком.

В любой твой час,
в любое время,
люблю тебя я созерцать,
и целовать всё это время,
чтобы его не потерять.

Надежда и мечты со мною,
и ты присутствуешь вся в них,
ну, что ещё сказать такое,
чтоб ты почувствовала стих.

Тебя одну, из всех, что знаю,
я выделяю, и склонясь,
твои, не старые, в работе, руки
целую много, много раз.
осень 2012 г.