В тебе живёт Маринин дух

Разбойник
***                Светлане Даугуле.

В тебе живёт Маринин дух,
Ты -  отражение Марины.
Он не для тех, кто сердцем глух,
К её стихам, к её вершинам.

Ты знаешь всё до мелочей,
Как будто ты сама Марина.
Жив  дух эпохи палачей
И символ крови куст рябины.

Недаром, осенью дыша,
(Для нас Марина много значит),
Марины и твоя душа
Приобнялись и горько плачут.

И, навевая в сердце грусть,
Ты приоткрыла нам Марину.
И всё, что знаешь наизусть,
Нам подарила вполовину.