О свободе

Светлана Салайкина
                "Non bene pro toto libertas
                venditur auro"*

Безмятежное счастье свободы,
где никто не обманет тебя,
где с тобою и Бог, и природа!
Солнце – днём, ясной ночью – звезда.

Всюду сила природных законов,
как божественный свет разлита.
Нет ни догм, ни сомнительных споров,
Только мир и его красота!

Только счастье единства весомо –
тот вселенский чистейший родник!
Только неба простор бесконечный,
где Любовь каждый атом хранит!

*Свобода не продаётся за всё золото мира