ты любила меня хоть раз в жизни?

Кристина Космос
ты любила меня хоть раз в жизни;
до дрожи в коленях, до помутнения рассудка?
скажи, а у тебя когда нибудь, в области живота, разбивались бабочки,
о стенки желудка?

ты любила меня хоть раз в жизни?
ждала у метро? искала в автобусных лицах?
читала меня на книжных протертых страницах,
встречала меня в дрожащих от холода птицах?
скажи!

ты ведь не любила меня ни разу.
за все 38 лет, ты лишь раз, пришла ко мне на могилу.
ты любовь мою разбила как хрустальную вазу,
ты отобрала у меня, притягивающею к Земле силу.