А в долине Гизы санитарный день...

Сергей Пилигрим
А в долине Гизы санитарный день.
Тень от башни в Пизе навела плетень.
Так свободно пала тяжестью своей,
что закон открыла, - бедный Галилей!
Правда, Апеннины с Африкой того,
но для вольной рифмы – привет от Карно!
А то в Гизе мифы возвели в закон
даже апокрифы, не включив в канон.
Вот и чистят перья, прерывая сон,
и блюдёт поверья сам Тутанхамон
Говорят, и Фалес тени измерял,
высоты в пирамидах так определял.
Чтоб дотошно выстроить выводы свои:
тени фараонов – царственно длины!