Случайная встреча

Леонид Зайцев
Краса и гордость нашей школы
Когда-то тридцать лет назад,
Какой ты стала невесёлой,
Как помутнел твой дивный взгляд.
Легли у глаз твоих морщинки,
Поблек здоровый кожи цвет,
А в «Одноклассниках» картинки,
И там тебе шестнадцать лет.
Остатки пышной русой гривы
Ты красишь хной от седины,
Твои реакции пугливы,
Движения напряжены.
А помню, лёгкою походкой
Ты ворвалась в девятый класс,
А нынче муж послал за водкой
Уже на дню в четвёртый раз.
Твои прокуренные зубы
Уже не жемчугом блестят,
А рано выцветшие губы
И не зовут и не манят.
А ведь и я к ним прикасался,
От возбуждения дрожа,
Зачем тогда ты рассмеялась?
Зачем тогда я убежал?
Ведь всё могло бы быть иначе…
- Привет, ну, здравствуй! Это я.
Но, обернувшись старой клячей,
Уходит прочь мечта моя.