Философия любви

Евгений Заикин
Ну, что ж – друзья! Скрывать нельзя,
Любви и страсти всё ж грешно молиться,
Не этим надо на дорогах судьбы жить,
Ведь нить вселенская не в наслаждениях одних длится,
Как отражение всё может преломиться,
Какой бальзам душе погибшей пить,
Возможно ли, тогда душой своей любить,
Коль перестанет сердце от восторга биться?

Ну, что ж – друзья! Живём, что зря?
Иль так же всё в паденьях грех любить,
И гиблым потребленьем наслаждаться,
Чрез похоть плотскую духовность всю убить,
И в пропасть адскую надуманно ступить,
И не покаявшись за грех, как падший ангел оставаться,
Обманом этим самым вдохновляться…
Тогда падения уже не отмолить!