Как две перепёлки дрозда делили

Энрайт
Знакомый дрозд бахвалился удоду,
Что выше всех он ценит лишь свободу,
Что будет жизнь его как у орла.
Но на хвосте сорока принесла:

Не выдержав с любимою разборки,
Он ласточку сменил на перепёлку,
Как и наряд на новые штаны,
Что цвета были яркой синевы.

Ведёт перепелицу кофе кушать,
И заодно комплИментов* послушать.
От птички только мало было толку,
Лишь о себе трещала без умолку.

И вечер плыл,и было очень мило,
Он предвещал любовь, не тут то было!!
Вдруг, хлопая ресницами из шёлка,
Ещё одна влетает перепёлка!

Что началось!!Летели перья всюду!
Разбили всю кофейную посуду!
Не знал, что делать виноватый дрозд,
Лишь удивлённо сел, поджавши хвост.

Узнав об этом, ласточка серчает:
"Кого, меня прогнав, он привечает?
Иль это ложь, быть может, кривотолки?
Его под пяткой держит перепёлка???"

Наутро птицы все его дразнили:
"Дрозд певчий был, тут будто подменили.
Полёт его свободный был недолог:
Стал лёгкою добычей перепёлок".
*********************************
Порой понять нам сложно, но увы!
Не делают орлом дрозда штаны.
И крылья, что другая обломала,
Ему дарила ласточка из мая...

Что небыль или быль, решайте сами.
Кто улетел с помятыми боками?
Кто покраснел, сгорая от стыда?
И кто из них кому "задал дрозда"?

___________________________________
Примечание: * комплИментов читать с ударением на "И"