Новый календарь

Лана Светлая 2
Индейцы Майя обещают:
Нам всем Конца не миновать,
Что Свет закончится, вещают.
Ну, как тут всё воспринимать!

Уж, предвещали нам прогнозы:
Декабрь будет тем Концом.
И оказались все угрозы
Лишь только шутками, потом…

Перенесли Конец попозже:
Февраль, а, может, даже май!
А мы опять не знаем, всё же,
Какой из них? Ну, выбирай!

Ведь, мы к Концу не все причастны.
Все планы: жизнь, успех, любовь…
Вдруг, рухнуть могут в одночасье,
Коль повторять об этом вновь.

И мысль и фраза - материальны,
Не будем думать о Конце!
Одно на свете лишь реально:
Любовь, улыбка на лице!

Пусть катаклизмы не пугают:
Потопы, смерчи. Страшно – ух!
Они лишь волю закаляют,
Ничто не сломит твёрдый дух!

Начнётся снова исчисленье,
Начнётся новый календарь.
И снова, снова поколенье
Начнёт год новый. Он – январь! 

                11.02.12.

Это было написано в начале 2012 года, тогда обещали "конец света" на декабрь 11-го. Потом выяснилось, что года перепутали... теперь вот, опять ждём-с...