Белым- бело

Елена Лобунская
  Фото  из интернета.


      Стою, солёный  снег  глотаю.
      Сегодня  сильный  снегопад.
      Я  ничего  не  замечаю.
      Ползут  машины  плотно  в ряд.

      Столица  в  пробках  оказалась.
      Машины  бросили, кто  мог...
      В  вагон  внесли, не  обижалась,
      В  метро  лишь  слышен  топот  ног.

      Потом  на  улице  автобус
      Под  снегом  долго  буду  ждать.
      И  рядом  люди, тоже  мёрзнут,
      Автобус  будем  штурмовать.

      Белым - бело.. Ну,  что, не ждали?
      Природа  дарит  нам  сюрприз.
      Мы  долго  осень  провожали.
      Теперь  под  ноги  смотрим  вниз.

      Там  лёд  и  снег, что  грязью  станет.
      Машины  бьются  и  народ.
      Природа  только  не  устанет,
      Она  кидает  снег  нам  в  рот.

      Потом  теплее  вроде  будет,
      А  в  ночь  мороз и  сразу  лёд.
      Дождь  ледяной  деревья  рушит.
      И  всё  под  ним  пойдёт в  расход.

      Приди  Зима, как  мать  родная.
      Кончай  капризы  ты  свои.
      А  ныне  злая  ты  такая...
      Мои  промокли   сапоги.






       Елена  Лобунская.  30.11.2012.