Листья...

Анна Лаский
Лист падал на землю
Медленно, медленно,
Тяготенью сопротивляясь –
«Отстань, противное!»
   Лист плавал в чае
Зеленом от зависти
К листу тетрадному –
Радуйся, брат неприкаянный,
Исписанный мелким почерком
Чужих откровений и пророчеств…
    Лист лежал на земле,
Растоптанный чьей-то обувью…