Прощание

Лилия Кучмаренко
У меня в голове черные небеса.
У меня в голове ни царя, ни луны, ни шороха -
Царь в душе моей. Царь мой - тот, кто из уст в уста
Мое имя бросает, как в стадо свиней золото.
Царь мой - тот, чье имя я напишу на песке волнами,
Если он когда-нибудь запретит мне о нем молить
Это черное небо, безлунное и безмолвное,
Если я так и не сумею его простить,
Если я перестану светить ему сердцем пламенным,
Бледно-розовыми закатами ему под ноги,
Если я перестану звать его Чистым, Праведным,
Если я перестану бредить глазами его сонными.

Я когда-нибудь отпущу его. С песнями и с цыганами.
Я когда-нибудь научусь говорить вместо "It is" "It was".

Когда ты уходил, я плакала океанами,
Да такими, как будто меня покидал Христос.