Желание любви

Вера Север
Хочу любить! Да так, чтоб жизнь была
для всех и для меня во всём отрадой
и никогда душа не знала зла
не вдруг, но существующего ада.

Любить - не значит трепетную плоть
бросать с вершины в бездну океана
и, затаив на сердце гнев и злость,
жить  серостью набитого кармана.

Под звёздами вздыхают фонари,
надеждой дышит каждое движенье,-
в любви сосредоточились миры,
где нет пустот и бесконечно время.

Любовь, как птица... Ей дано летать.
И ощущенье страха от паденья
не может человеку помешать
стоять перед Любовью на коленях.