Ноябрь

Марина Гуркина
Ноябрь – самый темный месяц.
Ни проблеска солнца,
Ни рассвета багряного,
Ни заката лилового.
Грязно – серое небо над землею нависло.
По черным полям
Голодные вороны бродят,
А синички жмутся к теплу.
И медведи впадают в спячку
До доброй цветущей весны.
Грязный, голый, темный ноябрь.
Так непросто тебя пережить.
И на улицу выходить нет желанья.

Вот такой конец света,
Если будет, то будет именно в ноябре.

(Две последние строчки можно убрать. По желанию)