Он и она

Пуансеттия
Двое - он и она, между пропасть - сомненье.
Двое - он и она, как снежинок круженье.
И когда холода, словно, глаз отраженье -
Двое - он и она снова в изнеможеньи.
 
Двое молча идут по озябшим дорогам,
О немногом сказав, не расскажут о многом.
Только кажется - ДВОЕ! Иллюзия света!
Между ними другие, иные планеты.
 
Между ними его и ее расставанья:
Тот любимый, что не приходил на свиданья.
И он снова незримый идет между ними.
Ей бы только сейчас не назвать его имя...
 
Между ними другая - незримою тенью -
Ее руки и губы, усмешки, сомненья,
И предательства боль, и желанье не верить.
Между столько всего - невозможно измерить.
 
Двое - он и она, между пропость - паденья.
Двое - он и она. И снежинок круженье.
И когда холода, словно, глаз отраженье -
Разомкнут двое руки неловким движеньем.