Гороскоп

Лана Светлая 2
Февраль. Начало. Новый год
Вступил в права упрямо, прочно.
И он негаданно пройдёт,
Нет, пролетит! Я знаю точно!
 
Прошло сначала Рождество,
Не наше, Запада забава.
Потом год Новый – волшебство,
И наше Рождество, по праву.

А дальше, знают все, идёт
(Не знаю, кто придумал это!)
Навстречу Старый Новый год,
И нет ни в чём для нас запрета!

Но не закончен этот кон!
Китайский Новый год прославим,
Недаром Огненный дракон
Когтями лап следы оставил.

Мы гороскоп, конечно, чтим,
Хоть не всегда он совпадает.
Мы все шагаем в ногу с ним,
Он в жизнь «изюма» добавляет. 

Он обещает нам всего:
Здоровья, дружбы и удачи.
И все надежды на него,
Конечно, это много значит!

Особый спрос всем на любовь,
Что гороскоп сулит нещадно.
Он повторяет вновь и вновь:
«Успех в любви». Как знать? Занятно!

Ведь, если б всё произошло,
Что гороскоп нам предрекает,
То одиночество б ушло,
Но так на свете не бывает!

Но, всё же, манит гороскоп:
Быть иль не быть? Так много мнений!
Но будет счастлив только тот,
Кто верит в чудо без сомнений!          

                05.02.12.