О бессмертие!

Ноургир
Помню день, как это было:
Вдруг, как молния в тиши,
Знание меня пронзило
О бессмертии души!
И когда сознанье это
Я сподобился принять,
То хотел на всю планету
Днями целыми кричать:
Люди, люди, тело тленно,
Но бессмертна наша суть,
И горит первостепенно
В нас она, не где-нибудь!
Но летело лишь в пространство
Излияние моё:
Людям только бы – богатство,
Им бы – чрево лишь своё. 
Время шло… я стал при этом
Сдержанней во много раз:
Пыл мой прежний ровным светом
Греет грудь мою сейчас.
Нет, друзья, не привыканье:
Стал лишь равномерным жар,
Ведь бессмертие сознанья –
Есть естественный наш дар!   


29. 11. 2012 г.