День за днем

Александр Лиманский
День за днем плывут года,
В такт сменяя поколенья.
Не осталось и следа
От былого настроенья.

Жизнь под парусом плывет,
Постоянно с ветром споря,
Никогда не устает
Слушать грозный шум прибоя.

В путешествии шальном
Все случается порою:
Ласки солнца, чаек стон,
Волны, что стоят стеною …

Научиться пережить
Слезы счастья, смех печали,
Не переставать любить,
Как бы бури не стращали, -

И тогда твой горизонт
Заалеет в дымке ранней.
Рифы, брод, водоворот –
Нет преград к мечте желанной!