аллюминиевые

Лана Рамазанова
персики 
должны течь по рукам,
а кто выдумал эти в аллюминиевых банках?
какие-то они подозрительные, не находите?
а вот в детстве у меня был друг, 
вместе мы ходили за хлебом
и бежали из заминированной школы,
словом, жизнь наша была весела,
но не беззаботна
у друга две мягкие кошки
и секретные деревянные сундуки на книжной полке.
на третьем этаже
всегда были слышны наши песни или смех,
на столе - неизменно - банка тех странных персиков. 
сорок семь лет прошло,
иду я домой,
а из окна третьего этажа,
свесив ноги в полосатых носках,
мой друг ест персики

привет тебе, а. в. 


июль, 2012