Зарисовка с натуры

Анжела Луженкова
Это нервы – опять расчертили линейками лист
И стреляют в слова, в смысле – Еду в твоём снегопаде,
В смысле – в пробке московской я тыкаю пальцем в айпад и
Жду в бессмыслице пробочной, высший продуманный смысл.

Проползаю дворы – кто-то вправо, вот счастье (!), пролез,
Я глазами его – до подъезда, добрался касатик.
По квадратикам букв, по планшету и сердцу в квадрате,
В выражениях сильных стесняясь, печатаю текст.

Что сегодня? Четверг? В смысле – жизнь простояла в – Вообще,
В смысле – город застрял, заострились проблемы до – После,
СМС-поцелуй, с удалением доступа – гости,
Договоры, проекты, любови и – сутки до щей.

Улыбнётся метро завтра мне во всю глыбь и всю щурь,
А сегодня – доплюхать до дома, жуя свою пиццу.
Как с твоим снегопадом, Москва, не сростись и не сжиться?
Допечатаю это,  могу начинать маникюр.