Простые истины

Елена Литвинова 8
Друг мой, слышишь?
               В слове каждом,
Взгляде, действии, поступке,
В мимолётном жесте даже,
Если всплёскиваешь руки
От избытка чувств, эмоций,
Что покоя не давали, -
Поступай, как Сердце просит,
Чтоб с тобою поступали!..

Друг мой, слышишь?
               В каждом звуке,
Искре, взмахе крыл беспечных
Мир протягивает руки
И зовёт к себе навстречу!
Нужно лишь увидеть вектор
И довериться природе,
Нашептать желанье Ветру,
И идти – ведут пусть ноги.

Говорят, в ногах нет правды.
В голове, похоже – тоже.
Между ними Сердце ладит
Свою правду осторожно.

Друг мой, слышишь?
               Как стучится
Свежий Ветер тебе в окна, -
Это же Мечта стремится
К тебе в дом – насквозь промокла.
Распахни же настежь ставни,
Двери, Душу, Разум, Сердце, -
И Мечта реальной станет,
Коль позволишь ей согреться!

Друг мой, слышишь?
                Бьётся в ритме
На запястье и на шее
Твоя жизнь, твоя молитва,
Танец твой – Любви творенье!
Ты прислушайся немного,
Вглубь себя направь вниманье, -
И услышишь голос Бога,
И найдёшь ключ к пониманью…

29.11.2012