Письмо

Антон Хлебников
Ты помнишь день простой,
Печальный туч излом,
Когда случилось что-то
За медленным дождем.

Тогда манила вечность,
Храня пути исход,
Судьбы не прозревая,
Ты верил - счастье ждет.

И волны в утомленьи
Сверкали блеском смальт.
Дремало пробужденье,
И где-то плакал альт.

Ученых разговоров
Мы много провели,
Но океана норов
Узнали корабли.

Сквозь пелену туманов
Мы день глазами жгли,
Чтоб видеть первый камень
Таинственной земли.

Теперь, гася все речи,
Миров гремит оркестр,
И непосильно плечи
Прижал тяжелый крест.