времягодазима

Лана Рамазанова
я мерзну в отсутствии снега
усни в моих птицах, усни
когда все моря замерзнут
и заскрипят синим льдом
ты увидишь,
как чайки
прощаются с берегами.
я не видел их много лет,
с тех времен все твои рубахи
стали мне велики.
выцвели слова в конвертах

скрипач на пирсе
сделает глубокий вдох
но, захлебнувшись, утонет в своей музыке.
времена года вивальди: зима
ты все услышишь
и линия жизни на твоей ладони
станет жирнее

мой сон - это пунктир, который
ты обводишь,
будучи слепым



первый день ноября, 2012