Оккупанты

Людмила Мершиева-Скалыго
Отдали без боя и лес, да и  Волгу,
И сёла  вдоль речки , а так же сады.
А сердцу от этого  больно! Что  толку?!
Вот так пожинаем безвластья плоды.
Кого же винить? Виноваты мы сами.
Дозволили к власти пробраться врагу,
Напрасно мы злимся, и машем руками,
Да только не видно коров на лугу.
 Здесь замки красуются вместо рогатых,
И стройка кипит, да и лес под топор.
Нельзя нам рыбачить, река для богатых,
Вдоль берега Волги колючий забор!
Стоит с автоматами в форме охрана,
И к Волге-реке ни пробраться никак.
От нас защищает кого она рьяно?
Так кто же сейчас на земле нашей враг?
-То друг наш, инвестор, чего волноваться!
Твердит  губернатор своим землякам.
- Что делать, нельзя Вам в реке искупаться,
Но  связан с инвестором я по рукам.
И сено косить вам теперь не позволим,
Всю живность на бойню. Как  вам не понять?,
Теперь  и с работы, возможно, уволим.
Какая зарплата? Где деньги нам брать?
За  годы разрухи, за годы террора,
За все униженья, что выпало нам,
Найдем,не за взятку, для вас прокурора.
Надеюсь, заплатите всё по счетам!