Веди, Отец!..

Александр Владимирович Сухих
Веди меня, Отец, по жизни бренной
Сквозь суету и грязь земного мира
Туда, где ветер сути сокровенной
Наполнит паруса духовной лирой!..

Чтоб голос твой, явившийся от века,
Не замолкал в душе, ещё смятенной,
И искренние мысли человека
В ней закреплял навеки постепенно!..

Пусть будет моя воля в том отныне,
Чтоб не смотря на страсти и желанья,
Тебя здесь проявлять неутомимо,
Стихом неся любовь и состраданье!..

Пусть вторят лире все мои поступки,
Желанья направляются решеньем,
И слабостям не делая уступки,
Ведут меня к посильному служенью!..

И будь, что будет! В каждое мгновенье
Дай сил, преодолев свою природу,
Не отступить ни шагу от решенья,
Лишь Веру укрепив через невзгоды!

13.11.2011 г.