Волшебная палочка

Манжос Павел
Волшебная палочка в куче ненужных вещей
У старой хозяйки лежала забыто в сарае.
Её обронил где-то разгорячённый Кощей,
С Иваном-Царевичем будучи в страшном раздрае.

Пруток приглянувшийся долго хранила она:
Подвязывала помидоры в подворном масштабе,
Да вот постарела, и стала теперь не нужна
Для дел огородных волшебная палочка бабе.

Не знала она, что за сила была в том прутке;
Не ягоды зрели на стеблях – природы шедевры       
В ответ на молитву, и в тихом, слепом закутке
Хозяйка из сочных томатов крутила консервы.

Свозить урожай помогала лихая родня,
Что вся в один день, как большая и шумная стая,
Слеталась на грядки, и было им день ото дня
Всё радостней жить, подкрепляясь и приобретая.

Но в спину вступило и крайний приблизился срок,
Никто из родных не помог заготовить рассаду,
И еле вставала, больная, не чувствуя ног,
И с горькой бессонницей бабе уж не было сладу.

Детей и внучат вспоминала она по ночам
И всё сокрушалась: как жить будут новую зиму?
Вот силы рукам бы и света угасшим очам,
Тогда бы опять собрались помидоры в корзину!

Но, видно, мечта была эта не слишком светла,
Чтоб в жизнь воплотиться, в костре одиноко сгорая… 
Волшебная палочка сделала всё, что могла,
Оставшись забытой в гнилом деревенском сарае.
(30 ноября 2012)

Фотогалерея инета.