Мы пили вино...

Виктор Проскуряков
Мы пили вино «у Полины»,
Приличное очень вино,
Она наливала, гоняли кручину,
Из бочки дубовой оно.

Мы встретились в семьдесят пятом,
В рабочем посёлке Войвож,
Учились когда – то в десятом,
На двадцать лет были моложе.

Тот день был пригожий и светлый,
Геннадий – директор завода,
А я же – сварной, не оседлый,
Но были мы плотью народа.

На тёплых ступеньках сельпо
Сидели, вино смаковали,
И так задушевно, тепло,
Года, что ушли, вспоминали.

Его уже нет, я живой,
Мне вахту стоять от ровесников,
Геннадий, на встречу с тобой,
Пожалуй, отправлю кудесников.