Заметки на ходу

Константин Лещенко 2
             Заметки на ходу
.
Моя знакомая одна
Сказала с умной миной:
"Жизнь мною познана сполна,
А книги для камина".
----------------------------/К.Лещенко/

             Заметки на ходу
.
Прости за горькие слова
Прости, но льстить я не умелец
Уж лучше правды горький перец
Чем лести сладкая халва!
-----------------------------/К.Лещенко/


             Заметки на ходу
.
В машинах стекла затемненные
Спроси:"Зачем"-готов ответ
К чему здесь взгляды удивленные
В могиле тоже света нет
.
А лихачам как в оправдание
Привыкнуть надо, мол, заранее
-----------------------------/К.Лещенко/
             Заметки на ходу

Все те, кто ропщет на судьбу
Сглаз, клевету и ворожбу
Услышать могут от меня:
"Нет дыма, если нет огня!"
------------------------------/К.Лещенко/

             Заметки на ходу
.
Уходят деньги как вода
Даю я взятки в этом каюсь
Купить здоровье?- Никогда!
А совесть?- В этом сомневаюсь!
-------------------------------/К.Лещенко/